当前位置: 首页 <>学院概况 <>师资队伍

视觉传达与动画设计系

唐立影讲师简介

唐立影,女,艺术学院视觉传达与动画设计系副主任,讲师。

主要从事新媒体动画研究。承担《场景设计》《数字媒体技术与应用》等课程教学。主持校科研项目《非物质文化遗产科普动画传播路径研究》,校教研项目《新媒体动画人才培养模式的探索与实践》。出版教材两部。

获2013-2014学年度校级教学质量优秀奖,获校级“教学成果奖”二等奖。

陈文静老师简介

陈文静,女,讲师。四川大学艺术设计专业,硕士。

主要教授“创意思维” “角色设计”等课程,具有多年相关课程的教学经验。在创意思维的课程设计上,立足动画专业的规律,“因材施教”注重专业的前沿性和时代性。打破传统教学体系,注重思维灵感扑捉的方法和创新意识的培养,突出创新思维在动画创作中的特征和技巧训练。以创新教学方法为重点,通过情景创设、协作学习,扭转教学中心。以思想风暴法调动学生的参与性、挖掘学生的设计潜力。以案例教学法结合理论讲授,多种媒介参与,培养学生的创造力,为后续的专业学习提供必要的支撑。在校期间主持了2项校级教研教改项目,参与了2项省科技厅项目。在国内外学术期刊上发表论文和作品数篇。

杨林讲师简介

杨林,女,讲师,硕士。

主要从事二维动画创作研究。在国内多个期刊发表论文数篇作品数幅;多次指导学生获全国、省级奖项。本人获广东财经大学“授课十佳优秀教师”、“金辰奖”优秀指导教师、广东省艺术教育科学论文二等奖等荣誉与奖励。

吕宣讲师简介

吕宣,女,讲师。中国传媒大学硕士。社会兼职:广州市动漫行业协会理事,广州市动漫艺术家协会会员。

主要讲授中外动画史、动画表演与剧本创作、艺术设计学、新媒体概论等课程。研究方向为动画理论与数字媒体艺术。

冼滕飞讲师简介

冼滕飞,男,讲师。英国动画硕士。社会兼职有:亚洲动漫教育协会,英国3Dhits协会会员。

主要从事三维动画制作与研究。在《文艺争鸣》等期刊发表论文与作品10余篇,主持完成佛山市哲学社会科学规划项目1项,广东省高校美术与设计教育论文优秀奖,中国大学生广告节学院奖优秀指导教师等荣誉与奖励。

朱敏光讲师简介

朱敏光,男,讲师。广州美术学院艺术设计硕士。

2010年创办火龙果动漫工作室,带领部分学生参与动画项目开发及原创动漫品牌的策划。2013创办动漫游戏艺术交流学习网手绘帮www.shouhuibang.com,在课堂教学的基础上构建网络资源库,同时探索基于移动互联网的教学模式。2009,2010年发表学术论文两篇。

安海波老师简介

安海波,女,讲师。四川美术学院摄影专业硕士学位。社会兼职:人文公益摄影师。曾在多个公共机构举办摄影展览,出版《恶童》、《砍手党的城乡之路》等多本作品集。2012年在美国路易维尔大学举办个人摄影展《南中国海的孩子》,引起广泛关注。

谭旭红讲师简介

谭旭红,女,讲师。曾工作于广州多家知名广告公司。

主要从事新媒体艺术与设计、广告艺术、品牌形象传播等研究。在《装饰》、《文艺争鸣》等期刊发表论文10余篇、作品多幅;主持完成厅局级项目1项,横向课题2项。

蒙萃桦讲师简介

蒙萃桦,女,讲师。英国伦敦艺术大学艺术硕士,长期从事平面设计及相关理论研究工作。主教课程:网络广告,平面广告设计,字体设计,包装设计。

陈玉青老师简介

陈玉青,女,讲师。

主要从事视觉传达设计、装饰艺术材料设计以及摄影艺术等研究。在《装饰》等期刊发表论文作品20余篇;曾多次带领学生参加部厅级等比赛多次获得金奖银奖及各种奖项。主持完成多项横向课题。

陈玲杰讲师简介

陈玲杰,女,讲师。社会兼职:全国包装联合委员会全国委员,清华大学美术学院广州校友会副秘书长。主要从事视觉符号传播、交互广告、包装设计、插图等方面研究。

出版专著《水溶性彩色铅笔de四季花语》;在《艺术与设计》、《大众文艺》等杂志发表多篇论文;作品《花》入选中国美术家协会主办的第二届全国高校插图展;论文《如何引导学生创意出新》获得广东省第三届艺术教育科研论文三等奖。