当前位置: 首页 <>学院概况 <>师资队伍

环境设计系

张宇奇讲师简介

张宇奇,男,讲师,系副主任。主要从事环境设计(建筑与环境艺术设计、展示设计)教学与研究,在《艺术与设计》、《中国建筑装饰装修》等期刊发表论文数篇;参编教材《室内空间手绘表现技法》、《艺术设计概论》、《创意思维》三本;主持校级课题《珠三角地区当代生态室内设计的地域性研究》一项,参与国家级、省级学术课题各一项;参与省级资源共享课一项,参与校级精品课程两项;参与刘少奇纪念馆场景设计等工程实例多项;指导学生获得国家级大学生创新实验项目两项、省级两项。

张可乐讲师简介

张可乐, 男,讲师。广州美术学院设计学院装饰艺术系研究生硕士。曾为广大学纺织服装学院(成教部)外聘教师;广州美术学院外聘教师。主要从事公共环境艺术创作及教学研究工作,在多家学术刊物发表雕塑作品及学术论文。

主要作品:

1、广州天河区“利雅湾”大型壁画设计与制作;

2、广州市博建物业顾问有限公司“合润广场”创作雕塑及大型壁画项目;

3、肇庆市肇庆中学大型雕塑广场的设计、制作、安装;

4、深圳香格里拉酒店艺术装饰工程项目规划及制作。

5、参与制作全国最大伟人胸像长沙橘子洲《青年毛泽东》艺术雕像(高32米、宽74米、厚33.6米)。

钟岚讲师简介

钟岚,女,讲师。中央美术硕士研究生硕士。

主要从事环境、景观设计研究。在《西安建筑》、《大众科技》等杂志发表文章4篇。出版专著《装饰镶贴工》,《装饰涂裱工》,《绘意:马克笔园林景观手绘表现技法》等。主持校级课题“传统岭南元素在现代广州及周边城市建筑及景观中的应用”。

傅昕讲师简介

傅昕,男,讲师。清华大学美术学院展示设计学士,广州美术学院建筑与环境艺术设计硕士。国家劳动和社会保障部职业技能鉴定中心国家(展示设计师)职业技能鉴定高级考评员,中国建筑学会室内设计分会会员;曾参与制定会展设计师国家职业标准及广东省会展设计师职业鉴定命题库建设工作;曾担任2012“和谐杯”手绘设计大赛会展设计师组、家具设计师组主评委, 2013广东省“岭南杯”会展设计师职业技能大赛裁判长。

主要从事展示设计及环境艺术设计研究。在《装饰》、《文艺争鸣》、《中国建筑装饰装修》、《艺术教育》、《Domus中文版》等期刊发表论文5篇;参与省部级科研课题3项,市厅级课题1项,横向课题2项;主持校级课题1项。论文《论展示设计专业教学中的交叉性》获广东省教育厅主办“第三届大学生艺术展演”艺术教育科研论文一等奖。

王晖老师简介

王晖,男,讲师,2009年毕业于清华大学美术学院,硕士学位。在清华大学期间,所研究方向为:居住环境艺术设计的生态化研究。出版著作、教材:《住宅室内设计》(2010),《商业空间设计》(2014)。主持设计项目有:广州市政府办公大楼室内改造、广州民主大楼室内设计、珠光公园御景项目室内设计等等,设计作品《一水玲珑生活馆》获广州设计周“银羊奖”。在国家级及省级学术期刊发表了《虚拟现代技术在环境艺术设计中的应用》,《论岭南风格装饰元素在现代家居设计中的运用》等论文。主要任教的课程为:建筑基础设计;创意思维;人因工程学等等。