媒体报导
当前位置: 首页 <>学院概况 <>媒体报导

新快报:“星创意.心设计”2012全国玩具创意设计大赛


2012-09-19 10:30:20.0

你也想试玩? 5个名额等着你! 


 

媒体链接http://epaper.xkb.com.cn/view.php?id=814740


 

■灯笼鱼(儿童吸尘器玩具)要从小就锻炼孩子做家务?会吸尘的"灯笼鱼"帮到你!"鱼"嘴巴是一个会发光的小灯笼,不仅可以吸尘,

 

 

还能将海绵画笔套入吸口,让灯笼鱼在废旧报纸或地上作画。家长可帮助孩子认识简单的数字字母,亲子互动等。


 

 

 

■美人鱼讲故事(儿童浴室玩具)有些孩子天生地比较害怕水,每天一到洗澡时间就大吵大闹。在浴缸里给TA配一个会讲故事的玩具吧!

 

 

通过湿控原件启动玩具,水能进入"美人鱼"内部,放出音乐,还有三个不同的故事。玩具下端有出水口,需要不断注水继续游戏。


 

 

 

获奖作品


  会吸尘的鱼、一吸水就会讲故事的美人鱼……

  来看广东大学生设计的玩具多有趣

  来玩吧!5个名额试玩获奖玩具

  喜欢玩具设计吗?想听听玩具是怎样设计出来的吗?“星创意·心设计——2012全国玩具创意设计大赛”颁奖典礼邀请5名新快报读者参与,与获奖的设计者面对面交流,现场设有多款玩具供读者试玩。

  报名方式:将姓名+手机号码发送至15920174992,请注明“报名参加玩具设计编读互动”。

  ■新快报记者 谢源源/文(图片由受访者提供)

  “谁说不能让孩子爱上做家务,让TA爱上会吸尘的玩具就行!”这是在“星创意·心设计——2012全国玩具创意设计大赛”中获奖的玩具设计——“灯笼鱼”儿童吸尘器玩具。该大赛由位于珠江新城的广东奥飞动漫文化股份有限公司举办,在广东多间高校中海选优秀玩具设计作品,最终评选出12件玩具设计分获金银铜牌,大赛总奖金高达20万元。

  赛事概况700作品参赛金奖可获3万元

  据大赛主办方介绍,参赛者大多是来自广东商学院、广州美术大学、广东岭南职业技术学院、广东轻工职业技术学院艺术设计学院、广东工业大学、广州大学等高校的学生,共有700多件玩具作品参赛。

  这次大赛,分为衍生玩具设计、遥控玩具设计两类。两大类各自的金奖获得者有3万元奖金,银奖也有1万元奖金,铜奖有5000元,另外,还有50个鼓励奖也各有1000元奖金。

  “我们的员工也参赛,也有其他社会上的设计师参赛,他们的作品比大学生的更成熟、更实用,但受商业因素限制,反而不及大学生作品的创意和创新。”奥飞公司负责人告诉记者,他们更看重的是学生设计中“天马行空”的创意,虽然未必可以立即投入生产,但更有创造性。

  记者留意到,参赛者中还有一名10多岁的小孩,他的玩具作品虽然没有获奖,但也进入了复赛。“他从小就爱摆弄玩具,年纪轻轻却对设计很入迷。我们也鼓励中小学生来参与,在玩具带给他们快乐的同时,也给一个展示他们的机会。”

  参赛者故事

  大四女生盼用奖金偿还学费

  “我的作品能获奖吗?”来自广东商学院玩具设计专业的学生小黎,对这次比赛结果非常期待。小黎今年大四,她的作品《小松鼠爱爬树》进入了总决赛。“我是靠助学贷款读书,每年6000元,大学四年是2.4万元,今年大四要还款了,我非常希望拿到金奖,可用此偿还学费。”小黎满怀希望地对记者说。

  记者向主办方询问评奖结果,但主办方表示希望保留具体名次的神秘感,要在10月底颁奖典礼上才揭晓。但主办方同时透露,小黎的作品获得了较好名次,“我太开心了。”小黎笑着说。

 

 

【编辑提示:本大赛我校是协办单位,我院林强老师是全国五大专业评委之一。本报道采用的作品皆为我校学生参赛获奖作品,具体获奖名次将在颁奖礼揭晓】