媒体报导
当前位置: 首页 <>学院概况 <>媒体报导

广东科技报:广商与青柳合力办设计大赛--助力新型产学研合作对接

 本报讯(记者  马凌霜)近日,广东商学院举行了由青柳中国有限公司(以下简称青柳公司)主办、广东商学院艺术学院玩具与游戏设计系承办的“Startright创意电子玩具设计大赛”在广东商学院本部举行了发布会。

 发布会上,青柳中国副总雷耀华对大赛章程做了详细的解读,并现场展示了青柳公司热销产品及研发理念。广东商学院玩具与游戏设计系主任金滨浩认为,现在越来越多的企业和品牌看重与高校之间的协同创新合作,而此次大赛的举办,不仅引入了对入围作品进行“海选、辩论、深入”三段式的评析流程,使学生能获得业界的直接点评,同时还为企业对接选拔所需设计人才提供了一个精准平台。

 据大赛相关负责人表示,此次比赛的评奖标准不仅注重考查参赛作品的创新性和可行性,其完整性(包括考虑使用人群及环境、用户体验以及产品品牌形象,符合节能降耗、绿色环保理念等)和美观性都会成为重要的考量准则。

 此次大赛,将面向广东商学院艺术学院的所有学生征集作品,截止日期为2013年4月20日,大赛将设金奖1名、银奖两名以及铜奖3名,最终优胜获奖者还将获邀以兼职设计师的身份参与企业未来的设计项目。