规章制度
当前位置: 首页 <>学术科研 <>规章制度

横向课题操作流程与注意事项

横向课题操作流程与注意事项:

 1、首先要视自己身体状况、时间、能力是否能确保完成项目,如不能按期完成,将会影响自己以及单位的后续项目工作。

 2、与甲方协商项目合同的具体条款草案。

 3、填写规范的格式合同(科研网下载),或者自拟合同。按合同的说明规范填写,当事人使用格式合同书时约定无需填写的条款,应在该条款处注明“无”等字样。合同不能留有空格。合同要承担法律责任,不能马虎对待。

 4、合同单位必须用法定的全称,不能简称,以免遗留法律漏洞。
 5、合同修定好,打印一式4份,交学院科研秘书(吕宣),送科研处备案——校办律师审核——校长签字——科研处建档——财务处办帐号卡——科研秘书——项目主持人——与甲方签约——双方盖章的合同1份交学院科研秘书进行学院备案,1份交科研处归档,1份归甲方,1份自持。
 6、甲方划账进学校的项目卡后,就可以填写开题报告——学院科研院长签字、盖章——学校科研处签字盖章,开始项目研究。经费开支由项目主持人自己掌握,不需要经二级学院。项目负责人自己去报账。项目经费学校扣10%管理费和5%税费。

 7、按期结项,填写结项报告,交科研处验收,学校奖励10%。清空经费卡。

 8、横向课题合同不需要艺术学院签字,艺术学院也不截留的项目经费。但开题和结项需要到学院科研秘书那备案归档。