规章制度
当前位置: 首页 <>学术科研 <>规章制度

《广东商学院学术报告与学术讲座管理办法补充规定》

第一条、为加强校内学术交流活动的管理,根据《广东商学院学术交流管理办法》(粤商院[1998]6号文)和营造良好科研氛围的需要,

特制定本补充规定。


第二条、各二级学院、系、部举办学术报告、学术讲座,应在每年年底做出经费预算前报计划给科研处,以列入学校年度学术交流计划。

计划应列明拟请专家名单、职称、讲座内容及时间。


第三条、各学科学术报告、学术讲座的选题应与本学科研究前沿有关,每年每个学科的选题计划数不少于5人(次)。


第四条、凡经批准列入学校年度计划的学术报告、学术讲座主讲专家的酬金,由科研处统一支付。支付标准:中级职称每人(次)为300元;

高级职称每人(次)为500-800元(国务院学科评议组成员的学术报告酬金另定)。各单位可根据自己的创收财力,再加付一部分酬金给专家

(不得用科研切块经费支付)。


第五条、未列入学校年度计划的,专家酬金由各单位科研切块经费支付。


第六条、学校和科研处原则上不负责专家学术报告、学术讲座酬金以外的费用。


第七条、根据中办、国办的通知要求,各二级学院、系、部举办的人文社会科学学术报告、学术讲座,需经本单位党总支(或党支部)负责人

书面批准同意,并由科研秘书记录备案。


第八条、各单位负责组织听众、落实场地,维持会场纪律,以期取得良好的效果。


第九条、本规定自2001年1月1日起实行。