就业工作
当前位置: 首页 <>学生工作 <>就业工作

关于贷款未结清毕业生相关注意事项

关于贷款未结清毕业生相关注意事项

 

1、需要申请提前还贷的毕业生在每个月的1-10日可以登陆国开行助学贷款系统进行

提前还贷的申请,提出申请之后在当月的15日前指定还款支付宝账户存足款项(最好是多几十元,因为担心年费等),银行统一扣款的时间是当月20日,三天后查询是否扣款成功。 

2贷款利息按年计收。起息日为开发银行贷款发放日,结息日为每年度的1220(贷款最后一年结息日为贷款到期日920)。毕业后的前三年每年的1220前必须在还款的支付宝账户上面存足400元贷款年利息(每笔),每笔6000元贷款一年的利息费用是在380元-400元之间,毕业后的第三年1020日是第一笔贷款还本金的时间,第四年1020日是第二笔贷款的还本金的时间,依此类推!都必须提前存足金额到指定支付宝上面。换本金时最好多存100元左右,以便成功扣款。

 

3关于支付宝还款的使用说明。
国家开发银行助学贷款支付宝使用说明  http://xgb.gdcc.edu.cn/bencandy.php?fid=46&id=989

 

 

4、国开行的网址是:http://www.csls.cdb.com.cn/

10592+贷款学生的身份证号码应该是个人登录名。有些显示学号应该是学生自己更改过的,密码是出生年月日八位数。

 

还贷工作咨询热线:学校助学科地址--办公楼204

咨询电话84096418

 

5、银行卡丢卡的学生可是在网上申请变更信息,系统会自动生成一个支付宝账户,接着打印变更信息确认表那页签字后寄回广东商学院学工部助学科杨老师收,由杨老师帮大家进行信息的修改。以后只要支付宝挂钩的任何一家银行卡都可以扣款用,比较方便快捷。但是支付宝自动生成之后必须激活才能使用!

 

6、每年的12月是办理年度还息月,因此不办理提前还款业务,请大家避免这个月提前还款。

 

 

艺术学院

2014228