就业工作
当前位置: 首页 <>学生工作 <>就业工作

暂缓毕业生党员问题答疑


1.问:暂缓毕业生需要履行哪些义务与责任?

  答:(1)暂缓毕业生需按照要求参加所在学生支部的组织生活;

(2)定期撰写、上交思想汇报;

(3)按期缴纳党费(每人每月1元前,一般半年上交一次);

(4)注意党员形象,遵纪守法,关心时事政治,以党员的标准严格要求自己。

 

2.问:暂缓毕业生党员组织关系存管在学校的期限是多久?

  答:从毕业当年7月起开始计算,可免费存管2年,截止时间到毕业后第二年的6月底止,2年内找到接收党组织可以随时迁走。

 

3.问:暂缓的预备党员如何办理转正事宜?

答:(1)毕业生党员必须在预备期满一年后提前一个月主动联系学院毕业生党支部并提交一篇1000字以上的转正申请书(手写)、四篇800字以上的思想汇报、工作单位或者所在党组织的工作表现鉴定(须有单位的公章或者组织公章);

(2)等待学院安排参加党支部转正会议;

(3)需要提交转正申请的毕业生请于转正期提前一个月联系学院学生支部负责人

 

4.问:毕业生党员组织关系转移的受理时间?

   答:学校组织部统一受理时间是每周三上班时间内(寒暑假除外),可以代办,但代办人必须出示他本人的有效身份证明。

  转移党员的组织关系需要每周三办理,周一或者周二提前到组织部网站进行预约登记,不预约不能办理。有问题的毕业生可以咨询一下艺术学院毕业班辅导员,电话:84096482。

 

3.问:毕业生党员办理组织关系转移的相关流程?

   答:(1)先到系办综合楼903室找毕业班辅导员老师缴纳党费;

      (2)持缴费证明到办公楼713组织部找罗老师办理关系转移,领取介绍信;

      (3)再回到系办综合楼903室找辅导员老师领取党员材料,全部领取完毕后按照规定时间内自行将材料和介绍信送到接收的党组织处报到。

 

4.问:毕业生党员组织关系转移的注意事项?

  答:(1)转移之前必须找到有接收权的党委、党委组织部等党组织,介绍信填写的接收党组织名称必须与接受党组织的公章一致,不得有误,错一个字都将被要求重新开具介绍信;

     (2)领取党员材料后,需要妥善保管并由本人带到接受组织存档,遗失不补。

     (3)若不慎遗失介绍信或者逾期未能报到导致介绍信失效,必须先登录组织部网站下载修改(补办)组织关系介绍信申请表,填写后到学院支部签字盖章后再去组织部重新申请打印介绍信。