规章制度
当前位置: 首页 <>学生工作 <>规章制度

艺术学院学生专业导师制实施办法

艺术学院学生专业导师制实施办法

 

设置学生班级专业导师是艺术学院专业教师的一项常规教书育人工作,是加强人才培养、完善学生管理工作的重要手段之一,对于搞好学风建设,稳定学生专业思想,培养全面发展的高素质应用型、创新型人才有着极其重要的作用。艺术学院施行全程导师制,学生从入校开始到毕业离校,每班每学期均指定学术导师参与学生科研实践和其他实践活动的指导,促进学生自身综合素质的全面提高。导师制实施的主要目标是多方面了解学生,帮助学生成长、成才。为了保障我院导师制工作的顺利开展,特制订本办法。

一、        组织实施

1、各年级班导师由学院在每学年九月开学前统一指定安排,经征求本人意见后予以全院公布、实施。

2、原则上专业教师都必须轮流担任三水一、二年级一个专业班的学生学术导师,任期两年,期满后根据需要留任或改任其他班级专业导师。教研室主任由于工作原因可以不担任。

3、本部三、四年级专业导师仍由一、二年级导师续任,不做硬性工作要求,但作为学年评审考核参考的重要指标之一。(如果续任,一二年级导师够吗?,既然不作硬性要求,又要考核?)

二、导师职责

1、组织学科知识讲座,向学生介绍学科专业状况、发展前景及学科前沿问题,帮助学生加深对本专业的了解和认识,激发学生的专业学习兴趣,指导学生尽快形成正确的专业思想、学习目标。每学期,导师应至少为学生主讲或组织一场学术报告。(建议每月要与班级学生开展座谈、听课等1-2次)

2、积极指导学生开展课外学术科技活动和社会实践活动,组织学生积极参与学校学生科研课题立项申报,国家、省及学校各类学术、设计竞赛,指导学生创作与设计,善于发现和培养优秀的科研、设计人才,组织优秀的学生成立工作室、科研小组或社会实践小组,或者吸收优秀的学生参与老师的科研项目。每学年应重点指导和培养3-5名学生科研骨干,逐步提高学生的实际动手能力与创新能力。所带班级每年都必须有学生参与学校设立的学生科研课题立项以及学校、省、国家组织的各类学术、设计竞赛。

3、指导学生确定人生奋斗目标和职业规划,帮助学生制定大学期间的学习计划、选课方案等。同时,适应个性化教育的需要,因人施教,指导学生掌握科学的学习方法与思维方法。

4、负责所带班级的社会调查、专业实习、毕业实习的指导工作以及评分和材料归档工作。

5、在指导学生严谨治学的同时,通过言传身教,积极地引导学生诚信为人,形成健全的人格和良好的人际关系。

6、关心和帮助学生就业,协助专职政治辅导员开展思想政治教育工作和学生事务管理工作,对班级学生情况及时与政治辅导员做好沟通。

三、考评与待遇:

1、学生专业导师岗位以完成工作职责以及学生评价作为考核指标,并实行考核指标一票否决制。(考核办法应有配套文件)

2、导师需每学期期末向学院提交本学期班级工作总结,作为考评依据之一。

3、较好地履行工作职责,年度考评合格者,由学校统一发放学术导师岗位补贴。社会调查、专业实习、毕业实习的指导补助按学校相关教学工作量计算。

4、年轻教师担任班级导师作为教师职称晋升的条件之一。

四、本办法自发文之日起施行。

五、本办法由艺术学院负责解释。

 

 

 

             艺术学院

                                            二o一一年六月一日