规章制度
当前位置: 首页 <>学生工作 <>规章制度

艺术学院党支部组织生活制度

艺术学院党支部组织生活制度

 

第一条:组织生活的内容:
1)、组织党员学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想及科学发展观,不断提高党员的政治理论水平,增强党性修养。
2)、传达上级指示、决定、报告和文件精神,结合本院学生工作实际,认真讨论执行。
3)、讨论入党积极分子的基本情况,讨论发展新党员、预备党员的转正和对党员的表彰及处分。
4)、听取党员在工作、学习和生活等方面的汇报,检查党员完成支部布置任务的情况。
5)、党员在参加组织生活时应有端正而认真的态度,认真学习,踊跃发言,积极开展批评与自我批评。注意听取别人的汇报,敢于暴露自己的思想,接受同志的帮助。

第二条:组织生活的安排
   
每两周一次,时间按实际情况定,地址在:艺术学院办公室。学生党员外出或有事必须请假,事后补假无效。
第三条:组织生活的要求
1)、会议由支部组织委员做好详细记录;
2)、学生党员要敢于在组织生活上发表自己的意见;
3)、对组织生活上的部分内容要保密;
4)、及时将组织生活有关要求落到实处。

第四条:党员考勤
建立考勤制度是严格组织生活纪律,加强对党员的管理,是加快党支部建设的关键。党员必须参加党的组织生活,除公事外出,生病,都必须参加组织生活。党员因故不能过组织生活必须向支部书记请假获准才能缺席。
考勤方式:支部过组织生活,均由组委负责考勤,并在《党支部工作手册》中如实填写。考勤项目如下:时间,应到人员,实到人员,缺席原因。
考勤结果的处理和意见:
1)、如果党员无故缺席,又无正当理由,支部书记应当在大会上予以批评,党员本人也应作出检讨。无故缺席两次以上(含两次),视其情由及认错态度及改正决心,给予一定的党内教育及党内通报批评,预备党员考虑延长预备期。
2)、对于严格执行党的组织生活制度,工作有成绩的给予表扬。
3)、党支部的生活考勤情况为开展民主评议对党员工作的评议内容之一。

 

第五条:本制度从公布之日起实施。

 

 

 

艺术学院党总支

二〇〇八年九月