规章制度
当前位置: 首页 <>学生工作 <>规章制度

艺术学院学生心理信息员管理规定

 

艺术学院学生心理信息员管理规定

 

 

第一条 为保障学院学生身心健康,促进大学生的全面发展,保证学生工作顺利开展,依据粤商院学工2006〕37号文,制定本规定。

 

第二条 学院设置学生心理健康辅导站,由学院领导、辅导员担任学生心理健康辅导站辅导老师,各班级心理信息员由班级心理委员担任,负责本班级学生心理健康教育联系工作。

 

第三条 艺术学院学生心理信息员职责:

1.及时了解本班级学生的心理动态以及对心理健康知识的需求。

2.在老师指导下定期组织本学院和本班级的心理健康宣传活动,使同学们了解心理健康知识,并能够对自身成长过程中出现的困扰进行自我调节和自我保健。

3.配合学院学生工作小组、学校学生工作部开展心理健康教育工作。

4.对本班同学中存在的心理困扰及时提供支持与帮助,发现心理问题和心理障碍的学生,及时向辅导员老师反映,及时与心理健康教育与辅导中心联系。

 

第四条 艺术学院学生心理信息员的条件:

1.心理健康,善于与人交往,热心公益服务。

2.有责任心和责任感,工作认真负责。

3.保守心理问题和心理障碍学生的隐私。

4.定期参加各项培训和交流活动。

5.学习认真努力,上学期无补考科目。

第五条 学生心理信息员的选拔与管理

1.自愿报名,由政治辅导员、班级学生从班级中选拔符合条件同学,每班2名,男女各一名。

2.学生心理信息员由学院与学生工作部实行共同管理,学工部负责业务培训,每学期进行一次考核,不合格者予以撤换。

3.学生工作部每年组织评奖一次,评选出优秀“学生心理信息员”予以表彰。

 

第六条 本规定由艺术学院负责解释。

 

 

                                       艺 术 学 院

                                      二〇〇九年九月