对外交流
交流动态
当前位置: 首页 <>对外交流 <>交流动态

艺术学院主办2013玩具设计潮流研讨会

48日下午,我校艺术学院与广东省玩具协会、广东省高校美术与设计专业委员会共同主办的“2013玩具设计潮流研讨会”,在广州市新港东路保利世贸博览馆三楼会议中心隆重举行。来自海内外的玩具企业和国内多所高校专家代表、媒体记者一百多人出席会议。我校科研处副处长陈红丽、教务处副处长刘红红、艺术学院党政班子全体成员及玩具专业教师与会。

中国玩具协会玩具研究分会主任(会长)、我校艺术学院副书记林强在会上作了主题发言。美国Design Circle Inc合伙人、创意总监黄志佳先生、天津科技大学艺术设计学院工业设计系主任靳桂芳教授围绕玩具设计的发展趋势、高校玩具专业人才培养及校企合作模式分别作专题学术演讲。

同时,还举行了第二届“星创意·心设计——全国玩具创意设计大赛”启动仪式。据了解,该设计大赛由奥飞动漫文化股份有限公司全资承办,从去年开始每年举办一届全国性的玩具设计比赛,旨在鼓励创意设计人才开拓创新、展现才华,实现创意人才、团队与创意企业的有效对接,培养玩具创意设计精英。我校艺术学院副书记林强再次出任全国专业评委。