数字媒体艺术系

发布者:伍泳尧发布时间:2024-03-22浏览次数:1600

杨林

数字媒体艺术系主任(主持工作)

主要研究方向:虚拟现实视听语言 / 商业数字影像创作

毕业于广州美术学院,硕士,讲师,中共党员;北京电影学院、美国佩斯大学访问学者;在国内外期刊发表论文10余篇;主持市厅级课题1项,参与省级课题2项,主持横向科研课题7项,教研论文获省级奖项2项;曾获广东财经大学十佳授课教师、教学质量优秀奖等奖项;作品获得包括第十三届全国美术作品展等国家级省级奖项数项;指导学生参与国家级省级权威设计竞赛屡获嘉奖,数次获得省级优秀指导教师奖。

门艺丹

数字媒体艺术副系主任

研究方向:数字文化体验 / 用户体验 / 服务设计

毕业于中央美术学院,英国德蒙福特大学,博士;在国内外期刊和会议发表论文6篇、参编教材一部;主持市厅级课题1项;参与市级省级课题多项;指导学生参与国家级省级权威设计竞赛屡获嘉奖,数次获得省级优秀指导教师奖。

宋琦

学院副院长 / 硕导

研究方向:工业设计 / 数媒电商和服务设计

中共党员。教育部首批“全国党建工作样板支部”书记、广东省首批高校“双带头人”教师党支部书记、广东省教育系统优秀党务工作者,人社部认证一级设计师、佛山市社科专家、广东设计青年百人榜青年名师。

主持国家级党建课题、省部级科研教研课题和市厅级专项重点课题等10项、横向课题10余项,拥有国家授权发明、实用新型和外观设计专利16项,获国际创意设计大赛金奖2次,入选高级别专业展4次。

王永斌

副教授 / 博士

研究方向:展示设计 / 信息传播设计 / 数字空间体验设计

在展示光影图像及展示空间信息传播上有一定的研究,发表多篇学术论文,作品获得多个国家级、省级奖项。从事多年博物馆展示设计,主持设计了康有为纪念园展示设计,广州华侨博物馆展示设计、南越王宫博物馆展示设计、洪秀全纪念馆整体设计、南海博物馆整体设计、南沙规划展览中心设计等。

王朝光

博士 / 讲师 / 硕士研究生导师

主要研究方向: 游戏设计 / 虚拟现实 / 用户体验 / 教育游戏

毕业于香港理工大学。香港大学和香港理工大学博士后、英国伯恩茅斯大学”英国国家计算机动画中心”玛丽居里学者COFUND;玛丽居里校友会会员、入选著名创业孵化公司Entrepreneur First中国香港的人才计划。在国内外期刊和会议发表论文16篇、主编教材一部;主持省级课题1项、市厅级课题2项;获得第十三届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛优胜奖、欧盟“玛丽•居里行动计划”卓越奖(Seal of Excellence)。

梁羡荣

研究方向:数字媒体艺术 / 游戏设计 / 智能产品开发

毕业于广州美术学院中共党员。美国佩斯大学访问学者,人工智能应用工程师;主持市省级基金项目1项、厅级基金项目1项、横向课题3项,参与省部级基金项目8项,发表国内外论文及作品10余篇幅,拥有国家授权发明专利、实用新型和外观设计专利30余项;设计作品曾获国家级奖项4次、省级展览2次、2015-2020年连续5次入选广州国际灯光节;论文获省级奖;科研成果获省、市厅、县区政府部门采用;教案获省级奖;教学竞赛省级奖2次;

广东财经大学青年授课优秀教师,广东省暑期“三下乡”社会实践活动先进个人;

指导学生获省级大学生创新创业竞赛奖项4次、获各类专业赛事国赛各等级奖数十项。

陈文静

研究方向:数字媒体艺术 / 数字IP文化 / 娱乐衍生设计

毕业于四川大学,中共党员,美国佩斯大学访问学者。在国内外期刊发表论文数篇;主编并出版两本教材,主持及参与市级省级课题4项,主持横向科研课题2项,教研论文获省级奖项;曾获教学质量优秀奖,指导学生参与国家级省级权威设计竞赛屡获嘉奖,数次获得省级优秀指导教师奖。主持并参与多项博物馆的文创开发项目,非遗活化项目并实现成果转化。

冼滕飞

数字媒体艺术系副主任 / 讲师

研究方向:三维数字艺术 / 游戏开发与设计 / 实验动画

美国佩斯大学访问学者;英国赫特福德大学三维数码动画硕士。主讲《三维设计基础》、《特效与合成》、《定格动画》等课程。

参与国家与省部级社科项目2项,主持市级社科项目1项;发表核心及省级论文与作品10余篇。

社会学术兼职:广东省动画与数字媒体教育指导委员会,广东省动漫艺术家协会会员。指导学生多次获得省级以及国家级大赛奖项。

唐立影

主要研究方向:数字文化体验 / 交互设计 / 视频设计

毕业于首都师范大学,中共党员,美国佩斯大学访问学者;在国内外期刊发表论文数篇;主持及参与市级省级课题2项,主持横向科研课题3项,曾获广东财经大学教学质量优秀奖、“三育人”先进个人等奖项;指导学生参与国家级省级权威设计竞赛屡获嘉奖,获得省级优秀指导教师奖。

朱敏光

设计艺术学硕士 / 广东财经大学数字媒体艺术系教师

广州美术学院硕士研究生毕业;美国佩斯大学教育学院访问学者;广东省大学生科学影像大赛评委;“画了”App创始人,产品经理。

2008年新媒体动画《五行挂义》在广州美术学院美术馆展出并被广州美术学院美术馆收藏。

2017年荣获48H视效预览大赛“优秀指导教师奖”

2018年“学院奖”省级教师二等奖。

2020年“你好香港”绘画大展参展。

2024年意大利“提香肖像画大赛”竞赛单元参展作品。

著作教材《设计速写》,北京大学出版社