学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页  学院新闻

学院新闻 | 艺术与设计学院召开党委扩大会议深入推进党史学习教育活动​

作者:信息来源: 艺术与设计学院 发布日期: 2021-03-31 浏览次数: 13

330日下午,艺术与设计学院召开党委扩大会议,深入推进党史学习教育活动。院领导、全体党支部书记、各系(室)主任参加会议。院党委书记彭翠峰主持会议。

  

会上,彭翠峰传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及326日校党委书记郑贤操、校长于海峰在学校党委理论学习中心组学习(扩大)会议上的讲话精神。彭翠峰强调,学院全体师生要提高政治站位,潜心党史学习,突出重点,结合实际,以党史学习推动学院教育实践和事业发展。  

  

  

  

院党委副书记李愿方、教工第二党支部书记张宇奇、学生第一党支部书记李民宇分别畅谈了学习新民主主义革命时期历史的心得体会。他们认为,党史是最好的教科书,党史学习要认真读原著、学原文、悟原理,真正做到学懂弄通做实。要把学党史和悟思想、推动学院实际工作结合起来,不断提高党史学习的自觉性和坚定性。要创新党史学习方式,激发学院师生奋进新时代,努力培养一流艺术与设计人才。

  

彭翠峰结合《艺术与设计学院关于开展党史学习教育的实施方案》内容,就学院党史学习教育暨建党100周年纪念活动做了周密安排,拟定了多层次、多形式、全覆盖的学习教育与活动计划。彭翠峰指出,知史爱党,知史爱国。了解历史才能看得远;永葆初心,才能走得远。中国共产党历史内涵极其丰富、思想极其深刻,对于我们增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的意义。全院师生要深刻认识党史学习教育的重要性,传承和发扬好红色基因,努力提高人才培养质量,全力建设大湾区一流艺术与设计学院。