学院通知 | 艺术与设计学院师生线上学习行为规范

发布者:伍泳尧发布时间:2020-04-01浏览次数:616

在疫情防控严峻形势下,为了不影响人才培养质量,学院积极组织师生充分利用信息网络技术开课。这是我院在特殊情况下首次依赖网络开展教学,会面临很多技术挑战和信息伦理方面的问题。为了保证教学在安全、健康和值得信任的网络文化和道德约束下顺利开展,在此特向全院学生提出遵守线上学习行为规范的要求:

1.树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决做到不在线上教学过程中发表违背党的路线方针政策的言论,不违背社会公序良俗,做社会主义核心价值观的宣传员和实践者;

2.不在线上教学过程中发表、转发错误观点,不造谣、不信谣、不传谣。不传播线上教学过程中与授课内容无关的截图或视频;

3.严禁发布广告类内容,严禁利用各种方式恶意刷屏;

4.尊敬师长,语言文明有礼,严禁对他人恶语相向、人身攻击;

5.按照课程表准时进入网络课室,并遵守线下授课各类行为规范;

6.遵从配合直播教师、教学相关管理人员的指导和要求;

7.上课时衣着整洁,不做和上课无关的事。

另一方面,针对艺术与设计学院实践教学特点和要求,为推动网络教学工作顺利同质等效开展,特对科网络教学的教师行为规范做如下要求:

1.   遵守教学纪律,不迟到、不早退;

2.   把控意识底线,使用文明用语;

3.   直播时正装出境,妆容端庄;

4.   强化规则意识和课题管理,规避与授课无关内容;

5.   注意处理师生关系,拿捏尺度,不传播课堂截图。